北京时间1月23日,第29届LG杯世界围棋棋王战决赛迎来决胜局。比赛进行到第159手时再次中断。 据悉,韩国棋手卞相壹思考的时候,裁判直接进场介入,以此前柯洁一颗提子未及时放入棋盒盖中为由,进行了封盘。 视频显示,柯洁当场站起向裁判申诉质疑:“每次都这样,怎么能用他的时间呢?
北京时间1月23日,第29届LG杯世界围棋棋王战决赛迎来决胜局。据@人民体育 消息,LG杯决赛柯洁对阵卞相壹第三局,裁判又介入暂停了比赛。据现场视频,柯洁暴怒的原因不是犯规被罚,而是裁判在轮到对手下棋的情况下叫停比赛,等于给了韩国棋手无限思考的机会。
1月23日,第29届LG杯世界围棋棋王战决赛在一片巨大的争议声中落下帷幕。这场本应精彩绝伦的巅峰对决,却以令人意想不到的方式收场,也让不少并不懂围棋的“小白”们蒙圈了,把棋子放进盖上这么重要吗,争议究竟在哪里,围棋专家又是怎么看?
北京时间1月22日LG杯决赛第二局,柯洁两次未按规定放提子被罚2目后遭对手举报判负,为围棋世界大赛决赛首次犯规负。柯洁的好友、三冠王唐韦星发微博写道:“用提子是否放进盒里来决定胜负,这绝对是一个天大笑话。工作人员将盒子(盖子)放在柯洁左手边,是否故意?
北京时间1月22日,第29届LG杯世界围棋棋王战决赛在韩国首尔进行第2局,中国棋手柯洁执白对阵韩国棋手卞相壹。柯洁两次提子未按照韩国围棋最新规则规定放入棋盒,先被裁判罚2目,然后被对手卞相壹举报,两次犯规被判负。LG杯决赛为三番棋,采用三局两胜制。
韩国围棋规则为何规定将“死子”放入棋盒盖?——从柯洁LG杯决赛次局犯规负说起22日,在韩国进行的第29届LG杯世界围棋棋王战冠亚军决赛三番棋第二局出现了戏剧性的一幕。因为两次未按照规则要求将提掉的对方“死子”放入棋盒盖里,中国棋手柯洁遭遇犯规负。事情原委究竟如何?
22日,第29届LG杯世界棋王赛三番棋决赛第二局出现了罕见的一幕:柯洁九段两次提子未按照韩国围棋的最新规则放入棋盒,先被裁判罚了2目,继而又被韩国对手卞相壹举报,因为两次犯规被判负。这是世界围棋大赛决赛首次出现犯规被判负的情况。
直播吧01月22日讯 第29届LG杯世界棋王赛三番棋决赛柯洁vs卞相壹第二局,柯洁因两次犯规被判负,双方大比分战成1比1平。根据韩国围棋新规第18条第6项,提子未将棋子放置在棋盖中一方将被罚两目,柯洁在第二局开局阶段犯规被罚两目。
在今日进行的第29届LG杯世界围棋棋王战决赛第三局中,中国棋手柯洁九段因提子未及时置于棋盒盖,在之后的棋局关键处、轮到对手卞相壹九段落子时被现场裁判中断比赛。中国围棋协会当日发布声明,认为裁判中断时机不当,影响比赛正常进行,棋手受到裁判过度干扰,无法继续完成比赛。
1月23日晚,中国围棋协会发布关于第29届LG杯决赛的声明:在1月23日进行的第29届LG杯世界围棋棋王战决赛第三局中,中国棋手柯洁九段因提子未及时置于棋盒盖,在之后的棋局关键处、轮到对手卞相壹九段落子时被现场裁判中断比赛。
“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视快棋赛,10日在中国棋院决出八强。中国排名第一棋手柯洁在首轮胜陈贤后,次轮不敌孙腾宇无缘16强。这场赛前已有棋迷留言,称“现在不比从前,越是和年轻棋手下,越为柯洁紧张”。柯洁何尝不是。
12月5日,第23届三星车险杯世界围棋大师赛决赛第三局今天结束,中国棋手柯洁九段执白324手5目半胜韩国棋手安国铉八段,在先失一局的劣势下连扳两局,逆转夺冠。他也成为棋坛最年轻的六冠王,比李昌镐当年夺得六冠时还要年轻一岁。