无论过去多久,军事单品都不会有过时一说。从战争而来的衣服设计,到了现实之后的实用性,可以说这些衣服单品都是男人心中的穿搭法宝,既能穿出独特之感又不会太过突兀!渐入严寒,对于军事风来说,可以是大有可为,因为在二战期间,大量的防风御寒的装备被研究出来。
穿衣服是我们每一个人日常中接触得最多,但又可能是被男性忽略得最多的事。对于大多数在北京、上海生活的我们而言,每天有那么多烦心事儿充斥在我们脑中时,哪还有什么时间来想应该穿什么,怎么穿。大多数时候,我们会走进商场里的优衣库、太平鸟男装、杰克琼斯,然后挑几件看起来不会出错的衣服。
进入到三月中下旬,虽然气温偶尔无常,但总体上是越来越热的趋势。天气一热,也就把我们很多喜爱的风格隔绝门外,军事风 是其一,M51、M65 等代表性军装风单品已“无法”上身,让男人的风格选择没了很多乐趣,越热越无聊。可能一说起军事风格,大家首先浮现的都是厚重与阳刚并重的模样。
提到军事风,往往大家的脑子里会蹦出一些固定化的搭配,比如硬汉风格、钢铁直男。其实只要会搭配,注意一些细节,军事风也能穿出很多当下流行的都市风格,比如潮流范,还有现在大热的City Boy。说到City Boy的盛行,《POPEYE》功不可没。
绅装和军、工装虽然同属于复古文化,但在大多数情况下,它们却是两个泾渭分明的圈层。比如主打复古美式风格的男装支线BEAMS PLUS,主攻美式街头文化的支线BEAMS SSZ,发扬日本传统文化的BEAMS fennica,经典、老派的西装支线BEAMS F,更时髦一点的绅士支线Brilla per il gusto等等。
美国M65野战夹克,也是美国制式军服中的一种野外战争风衣,最早起源可追溯到二战诺曼底登陆时期,它的最初形态是一种叫M-1941野外战争夹克,那时候世界各国军服还未在野外战争和勤务功能上进行区分,M--1941是美国率先建立不同制服体系的产物,二战后期的M-1943和朝鲜战争期间出现的M-1951,则完成了美式野战夹克的自我完善,从而基本奠定了M65野战夹克的雏形。
这位台湾军工装潮流博主,自己上身的军工装风格从不拉胯,成为网友们争相模仿的对象。唯一的差别只是每个人的形象特点,所传递出的风格不一样罢了,你长得比较沧桑和长相清秀的人,感觉肯定是不一样的,但并不意味着沧桑就是丑。
但无论是哪种取向,在每位复古迷的风格背后,都总会有几家能支撑自己审美输出的宝藏古着店。其实在 WAIPER 的合作清单中,还有一系列如 Alpha Industry、ARC'TERYX、Goodwear、Karrimor、NANGA、Schott 之类的品牌,有时甚至会强强联手捣鼓一些极高性价比的联乘产品。
阿美咔叽一词最早是来源于日本某杂志由日文音译过来的,第二次世界大战后日本受美国文化输入影响或者说强者崇拜心理,一大批日本年轻人对一些军品服、原色牛、机车服、硬朗的单宁元素的喜爱逐渐形成一股风潮,这种风潮在日本随着时代变迁流动,经过不断的发展融合,逐渐形成具有日本特色的美式复古风格。