北京时间1月1日,乒超联赛女团决赛进行中,在第五盘王曼昱对阵覃予萱时,再次出现争议球。王曼昱回了一个滚网球,覃予萱把球救起,王曼昱认为球已经弹台两次,但覃予萱认为只弹了一次就救了起来。比赛因这个争议球而出现几分钟的中断,最终裁判判定此分重赛。
今天的乒超联赛女团总决赛中,发生了件令球迷们至今都诧异不已的事情,看了结果后,简直让人百思不得其解。随后网上有球迷发表言论说孙颖莎打球不干净,也有人在质疑王曼昱是否应该夺得这一分,到底事实是如何的呢?让我们一探究竟。
乒超落幕,关于女团决赛,王曼昱与覃予萱的争议一分,各种讨论。只能说,裁判在其中扮演的角色,很尴尬。从直播画面来看,是双方在比赛之中,王曼昱举手示意,然后两人都还在击球,最后是覃予萱回过去,王曼昱没有过网。在王曼昱说二跳之后,裁判是把这一分判给了王曼昱。
北京时间1月1日,乒超总决赛结束,鲁能3-2深大夺冠,但最大争议诞生了,王曼昱覃宇萱的1分,比赛中断10分钟,裁判判罚让人大吃一惊。王曼昱对阵覃宇萱,这是乒超女团第5场的巅峰对决,前四场2-2,孙颖莎连胜王曼昱钱天一,但鲁能女双和陈幸同的女单拿下。
在不久前结束的乒超联赛山东鲁能VS深圳大学女团决赛中,双方运动员两次出现较大争议的判罚,其中第二次王曼昱、覃予萱更是因此中断比赛长达10分钟,最终王曼昱在先被判定得分的情况下被取消,不过最终还是战胜覃予萱为球队赢下了决胜盘。
在澳门决赛曼昱领先两局被逆转,孙颖莎最终拿下冠军,虽然比赛并不轻松,苦战七局,先发球被扣分,随后决胜局出线擦边球回放被拒,换作旁人,心态早就崩溃了,莎莎却能临危不惧,从容不迫,真的让我们见识了世界第一的实至名归 擦边球两人在场上是最直观的,曼昱却没有回应 引起球迷不满。
最近澳门世界杯的比赛已经结束,其中马龙和孙颖莎发挥出色,分别夺得男女单打的冠军。在这一次比赛结束之后,孙颖莎再度提升自己世界第一的积分,另外一方面大幅度增加奥运积分优势。可以确定的是,接下来孙颖莎如果不出现意外,将会成为巴黎奥运会的大赢家。
今天晚上,在新加坡大满贯赛的一场男单半决赛上,世界排名第一的中国选手王楚钦,3:4不敌队友梁靖崑,无缘决赛。赛后,关于这场比赛的判罚,尤其是裁判对王楚钦发球的处罚成为焦点。本场比赛打得荡气回肠,王楚钦在1:3落后的情况下,顽强的将总比分扳平,但最后一局还是功亏一篑,被淘汰出局。
北京时间9月16日,2018年全国乒乓球锦标赛继续在鞍山进行。在女子单打决赛中,王曼昱以4-1(11-13/11-9/11-7/11-9和11-6)击败丁宁夺冠。在此前的半决赛中,王曼昱以4-2逆转战胜卫冕冠军、世界第一朱雨玲,晋级决赛,令人感觉有些意外。