《体坛新视野》继续邀请资深国际级裁判王学智老师,就本轮中超出现的争议判罚,为大家一一进行分析和解读。值得注意的是,6 月 27 日下午中超官方发布了 2022 赛季中超联赛第一阶段第 7 轮的裁判选派结果。
王学智:当攻方队员控球进入罚球区的一瞬间,守方队员连人带球一块铲,这是没有顾及到对方安全的鲁莽抢截方式,对于这种犯规,裁判员应该出示一张黄牌,遗憾的是裁判员的站位重叠,没有做出任何反应,漏掉这张黄牌也导致随后赛场的矛盾冲突加剧。
中超第 26 轮联赛,包括广州城与北京国安、上海海港对阵浙江以及武汉三镇同梅州客家的多场较量在内,比赛中都出现了红牌的情况。《体坛新视野》继续邀请资深国际级裁判王学智老师,对于这些争议判罚进行详细解读。
裁判员判罚犯规首先要看双方球员的动机,防守队员准备解围时是面对来球,背对里沙利松的,前者踢球动作在先,后者以迅雷不及掩耳之势赶来争抢球时,与防守队员的脚部相碰,这并不是守方故意踢人犯规,所以裁判员没有任何理由判罚点球,而攻方队员的倒地更像有诱惑裁判员判罚点球的职业习惯。
中超联赛第 19 轮中,多场比赛中出现争议判罚,几次判罚更是涉及红牌的出示。那么,这些判罚都是否准确,《体坛新视野》邀请资深国际级裁判王学智老师结合具体案例进行点评。| 上海海港 vs 北京国安争议判罚:比赛第 5 分钟,上海海港发球门球。
《体坛新视野》继续邀请资深国际级裁判王学智老师,结合具体战例,对于这些争议判罚进行详细解读。顺便提及,在卡塔尔世界杯的比赛中,很多队员在本方罚球区内争抢时,选择双手背后,两臂紧贴躯干,预防手臂触球时出现的不自然状态,收效显著。
《体坛新视野》邀请资深国际级裁判王学智老师,结合具体战例对于这些争议判罚进行详细解读。王学智:在攻方队员踢球的一瞬间,并不知道对方是用头顶球,双方队员的目的都是奔着球去,所以这是一种正常的碰撞,不构成危险动作,裁判员没有判罚犯规也是正常的。