今日话题是美国大萧条时期人吃不饱饭,为什么还是有超过一半的人每星期去看一次电影?在美国大萧条时期,人们面临着吃不饱饭的艰难困境,然而令人感到诧异的是,竟然还是会有超过一半的人每星期都会去看一次电影,这究竟是怎样的一种怎样现象呢?
”苏联赫鲁晓夫也承认:“没有午餐肉的话,我们当时真是没有什么东西可以拿来养活红军了。可以说,二战中盛行的午餐肉,是整个大战期间最富盛名的口粮了。虽然午餐肉除了淀粉、盐和香料味,你实在很难从它里头尝出“肉”味。
午餐肉和火腿肠,相信很多人都很喜欢吃,但是很多人却并不知道它俩到底有啥区别,很多人认为就是价格有些差异,午餐肉的量比较大包装比较上档次,所以价格比较高,而火腿肠都是量比较小的包装也简单,所以价格比较低。
说起午餐肉,这玩意现在是很多小伙伴吃麻辣烫和火锅必点的食物之一,虽然有肉的名号,但是很多小伙伴感觉就是一个大号的火腿,没有肉味,因此感觉也就那样,然而在二战历史上,午餐肉可以说是大家共同的记忆,是很多国家品尝肉味的来源之一,甚至在当时苦哈哈的韩国中如获至宝,甚至发明了“部队火锅”这种食物,流传至今。
“中华老字号”梅林罐头中国第一罐午餐肉,在上海疫情下封控的日子里,街道发了好多午餐肉罐头, 说起“午餐肉“就得提一下,“梅林”这个土生土长的中国品牌,它诞生于1929年的上海法租界蓝维蔼路一个石库门作坊。
当然午餐肉倒不是什么致命的“敌人”,主要问题就是太难吃了,每天吃到吐,甚至一发到手上就扔掉,可以说午餐肉是肚子的敌人,至于淋病,这个问题就比较大了,主要就是因为美军无处安放的荷尔蒙,在各个战场到处流连风月场所,顺带着患上了一些不可明说的毛病,虽然不致命,但也挺难受的。
说起火锅,无论你是来自寒冷干燥的北方,还是温热潮湿的南方,都不会拒绝这种热烈滚烫的饮食方式。近年来,随着火锅在餐饮业的不断发展,吃火锅在年轻人群体中逐渐成为流行趋势,而作为火锅里的常见涮菜——曾经风靡一时的午餐肉,再度登上大众餐桌。
二战时期,各国都在研究如何让士兵吃得更好更饱,毕竟任何一支军队吃不饱饭可是没有战斗力的,因此后勤成为考验各国战斗能力的重要标准,而二战时期,后勤最强大的莫过于美军了,在其他国家还为吃什么发愁的时候,美军已经对后勤部门提供的各种伙食怨声载道,尤其是斯帕姆午餐肉,这款默默无名的二战功臣在美军眼里弃之如敝履,拿到后第一时间就扔掉,但是在其他国家眼里,午餐肉无异于人间美食,甚至苦哈哈的韩国中依靠午餐肉和其他杂七杂八的玩意搞出了部队火锅,成为韩国“招牌美食”,午餐肉到底怎么做到口碑两极分化的?
随着韩国经济和文化的繁荣,大量高品质韩剧传向世界,肆意传播着韩国的各种文化,就比如其饮食文化,相信经常看韩剧的朋友一定对剧中韩国人吃的食物,如炸鸡、泡菜、部队锅等不陌生,甚至是一边看一边流口水,经常忍不住口水,将减肥大计弃之一旁,选择去餐厅大吃一顿。