【侨报网编译李怡12月17日报道】美通社(PR newswire)16日报道,2000年至今,美国市场中芥末酱、蛋黄酱、番茄酱的销售量增速在15%到28%之间。当这些传统调味酱一直在美国家庭的菜肴里占据着主导地位之时,另一种调味酱敲开了美国人厨房的大门。那就是辣椒酱。
在我们的印象里,提起美国食物,就会想到汉堡、炸鸡、薯条、披萨。美国人非常喜欢各种肉类,尤其是牛肉,其次是鸡肉或者虾,还喜欢吃各种烹饪方式的鸡蛋,主食方面喜欢吃面包或者意大利面,饮料方面喜欢喝牛奶和橙汁,反正高蛋白高营养的东西都很合美国人的口味。
常皓的饭局餐桌。(美国《星岛日报》)常皓。(美国《星岛日报》) 中国侨网12月26日电 据美国《星岛日报》报道,33岁的华裔建筑师常皓(Nicky Chang)每个月都在自己位于美国曼哈顿上西城的家里开一次饭局,请来六位客人,自己亲自下厨大显身手。
中新网11月30日电 据美国《星岛日报》报道,疫情阻断了家人之间的线下团聚,但阻隔不了亲情。日前,就有一个梁姓美国华裔家庭,通过美食和网络凝聚亲情。他们在博客网站和社交媒体创建主页,分享中餐菜谱,吸引了至少17万粉丝。据了解,梁家和中餐有着很深的渊源。
来源:中国侨网据美国《星岛日报》报道,疫情阻断了家人之间的线下团聚,但阻隔不了亲情。日前,就有一个梁姓美国华裔家庭,通过美食和网络凝聚亲情。他们在博客网站和社交媒体创建主页,分享中餐菜谱,吸引了至少17万粉丝。据了解,梁家和中餐有着很深的渊源。
7月30日,第一期美国华裔青少年巴蜀文化品悟之旅活动走进川菜博物馆,200名美国华裔青少年亲自上灶台,拿起锅铲跟着川菜师傅学习做宫保鸡丁,感受川菜的魅力。除了做菜,这些美国华裔青少年还参观与川菜有关的文物和图文典籍,了解了川菜的起源、发展演变过程及川菜文化的形成。
左宗棠鸡,一道国人都不太熟悉的湘菜,竟然是美国人眼中的中餐“第一菜”。这道菜,不同于传统的鸡肉做法,而是把鸡块炸至金黄半焦酥的状态后,再佐以酱汁热炒而成,成菜酱红鲜亮、口感鲜辣酸甜,连美国前国务卿基辛格在彭园吃过“左宗棠鸡”后都赞不绝口,自此左宗棠鸡名声大震,逐渐成为美国人眼中的
据美国《世界日报》报道,进入春季后,美国纽约的公园、街边以及住宅外,随处可见蒲公英、马齿苋、槐花、野葱、野蒜和车前草等野菜,不少懂行的华裔民众将野菜变身饺子、包子的馅料,做成面饼或是调成凉菜,用美食一解乡愁。
顾Tina出生在中国上海,家里两代人就是厨师,在纽约皇后区雷哥公园定居以前,她还在瑞士修习过酒店管理,在香喷喷的餐桌前长大,使她从小也深谙美食之道,她擅长烹制中餐、日餐还有关岛菜,拿手菜是慢炖叉烧,佐以中国和日本的香料,以及关岛的国菜凉拌鸡丝,配以时蔬、辛香料以及波罗咤饼,新鲜开胃,整个纽约市都很难买到。
“我属羊,妹妹属猪,但我们都感受到了浓浓的‘牛年’春节的气氛。”近日,美国18岁华裔明星大厨乔什·莱斯纳(Josh Reisner)以牛尾拉面的美食灵感,设计出了独一无二的“牛气红包”,送给他的粉丝和亲人们,以此传递中国新年的祝福和慰藉难以忘怀的乡愁。
据美国《世界日报》报道,进入春季后,美国纽约的公园、街边以及住宅外,随处可见蒲公英、马齿苋、槐花、野葱、野蒜和车前草等野菜,不少懂行的华裔民众将野菜变身饺子、包子的馅料,做成面饼或是调成凉菜,用美食一解乡愁。
中国侨网1月9日电 据美国《世界日报》报道,一来新年要和好朋友分享,二来物价飞涨减少口袋“失血”,三来重温家乡好味道,进入农历年关,美国洛杉矶华人美食达人纷纷施展拳脚,自制腊味、做饺子、包粽子、蒸年糕、备盆菜、炸麻花,十八般武艺登台上演。
中国网2月18日讯(记者李智 综合报道)近日,农历甲辰龙年新春佳节成为全球文化盛事。今年也是农历新年首次登上联合国节庆日历,标志着“中国红”背后的中国文化正在以更加丰富、多元的样貌走出国门,走向世界,让全球各地对中国传统文化有更深的认识和了解。