灌汤包是包子的另一种形式,顾名思义就是包子里带有浓厚的汤汁,顾客是可以实现在包子里喝汤的,现在很多做灌汤包的店铺并不能真的实现汤包的精髓,蒸到最后就只有一点点的汤汁,不过做得好的汤包店铺还是有很多的,哈尔滨的这家老字号国营汤包就是其中之一,从1956年创办到现在,就一直生意兴隆,我们一起去看看吧!
(本文摘自《雅舍谈吃》,梁实秋著,云南人民出版社2017年1月版本)汤包说起玉华台,这个馆子来头不小,是东堂子胡同杨家的厨子出来经营掌勺。他的手艺高强,名作很多,所做的汤包,是故都的独门绝活。包子算得什么,何地无之?但是风味各有不同。
(本文为作者在头条的原创首发,已开通全网维权,请勿搬运)河南行的收官之旅,董宇辉带着董董、安安、盼盼、和传熙来到清明上河园的小吃街。品尝开封当地美食炒凉粉,杏仁茶,花生糕桶子鸡。看得屏幕前我们都馋的口水直流。一路逛一路吃,一行人夸赞当地美食,太好吃了。
北方的李先生对上海的蟹黄小笼包早有耳闻,一直想亲自品尝一番。这次,他终于有机会来到上海,决定去城隍庙附近的一家老字号店铺,尝尝这传说中的美味。店铺看上去装修不是很豪华,但这里的蟹黄小笼包却是远近闻名。李先生看到店前排起的长队,心想:“这家店肯定错不了,人气这么旺。
早就想试试铁西这家汤包店了,大家都说他们家的汤包改良成了咱沈阳人的口味。装修就是老式饭店的那种,没有菜牌,点菜看墙上,菜价不贵,汤包好吃,但是小兔临走之前又点了两个菜,打包带回去给家里人,结果到家我一尝,真不咋地,所以想吃汤包可以来这儿,炒菜就算了!
文/张雅娟“我好想吃无锡小笼包。”这样一句话,临近中午,扔在一群正饥肠辘辘地讨论工作方案人面前时,就好像包子里的汤汁忽然喷射到了衣服上,让人再无法安静地谈话,对食物臆想而淌出来的口水瞬间淹没了工作话题。
张汝佳 | 文窗外寒风呼啸,室内热气腾腾,这样的下雪天,来一笼烟雾蒸腾的灌汤包,是不是有一种管它东西南北中兀自躲进小楼成一统的隐逸之感?红漆高脚圆桌上摞着三屉竹篾蒸笼,刚端下灶,兀自白雾氤氲。笼底铺一层细麻白布,还剩三个灌汤包,齐整整地搁着上头。
在一个星光璀璨的夏夜,四个年轻的女生——小雨、小婷、小兰和小雪,决定给平淡的大学生活增添一点色彩。她们在宿舍里闲聊时,突发奇想,决定骑单车去开封,专门去吃那里的正宗灌汤包。这个决定让她们兴奋不已,仿佛一场说走就走的旅行即将开始。“听说开封的灌汤包特别好吃,我们一定要去尝尝!
古都开封,华灯初上,一家家灌汤包店渐次开张,皮薄、馅大、汤满、肉嫩的灌汤包,新鲜出笼,一口爆汁,满口盈香。这是热腾腾的人间烟火,是海内外游客探访开封的打卡点,也是开封人最美的乡愁。让人一念而起、魂牵梦萦的开封灌汤包,究竟是怎样的一种存在?
在开封与郑州之间,一场由大学生和灌汤包引发的趣事悄然展开。这看似平常的美食与出行的组合,却在两座城市间掀起了意想不到的波澜,让开封和郑州在一夜之间仿佛经历了一场独特的“冲击”。有这样四个充满活力与探索欲的大学生,他们心中对开封正宗的灌汤包有着强烈的向往。